- Рис — 1 Стакан (мультистакан)
- Молоко — 3 Стакана
- Вода — 1-2 Стаканов
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль и сахар — По вкусу
Кухонная техника здорово облегчает приготовление многих блюд. Без лишних хлопот предлагаю вам сварить нежную, аппетитную и невероятно вкусную кашку на завтрак для всей семьи. Нравится идея?
Описание приготовления:
Перед вами — простой и очень удобный вариант, как приготовить кашу рисовую на молоке в скороварке. Не нужно следить за процессом, она не «убежит» и не пригорит. Подавать к столу ее можно с фруктами или ягодами, например. Это вкусно и полезно. На полдник или завтрак лучшего блюда и придумать нельзя! Если вы любите кашу более жидкую, добавьте два мультистакана воды, а если более густую, то один.
Количество порций: 4
1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Всыпьте промытый рис. Для аромата можно добавить ванилин.
2. Влейте воду и молоко. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Если перед подачей вы будет дополнять кашу фруктами, например, то не стоит добавлять слишком много сахара.
3. Установите режим «Каша» на 8 минут. После можно оставить кашу настаиваться, пока клапан давления не откроется сам, или же спустить давление сразу, если вы торопитесь подать блюдо к столу.
4. Перед подачей можно добавить еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!