Рис
(Мистраль «Индика» коричневый длиннозерный)
—
3 пакет.Свинина
—
350 гПомидор
(средний)
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Куркума
—
1/4 ч. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
40 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой.
-
Добавить куркуму. Перемешать.
-
Томаты обдать кипятком, потом опустить в холодную воду, снять кожицу. Порезать помидоры кубиками, добавить к мясу с луком, поперчить, влить соевый соус, хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.
-
Пока мясо маринуется, поджарим рис в сливочном масле.
На сковороде растопить сливочное масло, рис освободить от пакетиков.
Из трёх пакетиков получится 200-граммовый стакан риса.
Рис Индика в пакетиках очень удобен в использовании – его не надо мыть и сушить. -
Всыпать рис в сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Снять с огня.
-
Мясо с луком обжарить в сотейнике на растительном масле, минут 15.
-
Сверху выложить золотистый рис и чеснок, порезанный пластинками. Посолите по вкусу, но осторожно, мясо было мариновано с соевым соусом, а оно солёное.
Налить кипячёную воду так, чтобы она покрывала рис на 3 пальца. Довести массу до кипения, закрыть крышкой и томить на среднем огне 40-45 минут. -
Замечательная каша с коричневым рисом готова! Можно подавать к столу! Вкусно и сытно!