Каша рисовая в духовке

Каша рисовая в духовке Вторые блюда
Каша рисовая в духовке


  • Рис  — 0,5 Килограмма
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Айва  — 1 Штука
  • Абрикос  — 4 Штуки
  • Калина  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу


В духовке можно приготовить самую замечательную рисовую кашу в мире! Сладкие яблоки, айва и абрикосы прекрасно дополняют кашу, делая ее вкус очень нежным и потрясающе вкусным! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления каши рисовой в духовке. Рис сварите до готовности и выложите на дно горшочков слоем, следующим слоем выкладываем порезанные и присыпанные корицей фрукты. Слои чередуем, заполняю горшочки до верху. Для красоты и пикантности добавьте горсть калины или клюквы. Блюдо томится в духовке или печи около трех часов. Удачи!
Количество порций: 5-6

Каша рисовая в духовке - фото шаг 1
Рис промойте и отварите до готовности.

Каша рисовая в духовке - фото шаг 2
Фрукты тщательно моем и нарезаем дольками.

Каша рисовая в духовке - фото шаг 3
Рис слегка посолите и выложите тонким слоем на дно горшочков. Сверху присыпьте сахаром и добавьте чуть масла сливочного. На рис кладем фрукты, присыпаем их корицей. Заполняем весь горшочек, чередуя слои.

Каша рисовая в духовке - фото шаг 4
Верхним слоем кладите яблоки, присыпьте сверху калиной.

Каша рисовая в духовке - фото шаг 5
Отправляем горшочки в духовку и томим при средней температуре, примерно 3 часа.

Каша рисовая в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт