- Рис — 0,5 Килограмма
- Яблоки — 2 Штуки
- Айва — 1 Штука
- Абрикос — 4 Штуки
- Калина — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
В духовке можно приготовить самую замечательную рисовую кашу в мире! Сладкие яблоки, айва и абрикосы прекрасно дополняют кашу, делая ее вкус очень нежным и потрясающе вкусным! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления каши рисовой в духовке. Рис сварите до готовности и выложите на дно горшочков слоем, следующим слоем выкладываем порезанные и присыпанные корицей фрукты. Слои чередуем, заполняю горшочки до верху. Для красоты и пикантности добавьте горсть калины или клюквы. Блюдо томится в духовке или печи около трех часов. Удачи!
Количество порций: 5-6
Рис промойте и отварите до готовности.
Фрукты тщательно моем и нарезаем дольками.
Рис слегка посолите и выложите тонким слоем на дно горшочков. Сверху присыпьте сахаром и добавьте чуть масла сливочного. На рис кладем фрукты, присыпаем их корицей. Заполняем весь горшочек, чередуя слои.
Верхним слоем кладите яблоки, присыпьте сверху калиной.
Отправляем горшочки в духовку и томим при средней температуре, примерно 3 часа.
Приятного аппетита!