Каша-размазня из гречки

Каша-размазня из гречки Вторые блюда
Каша-размазня из гречки


  • Гречка  — 0.5 Стакана
  • Молоко  — 3.5-4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Щепотка (по желанию)


Хочу вам предложить простой рецепт, как приготовить кашу-размазню из гречки на молоке. Приготовить ее можно как на плите, так и в мультиварке. Идеальный вариант завтрака для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Сразу хочу вам сказать, что каша-размазня из гречки получится гораздо вкуснее именно в мультиварке. К тому же вам не нужно будет следить за процессом и беспокоится о том, что молоко «убежит». Если вы готовите на плите, то смело можете использовать молоко с водой пополам.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

1
С самим процессом все донельзя просто. Крупу первым делом промойте несколько раз под проточной водой.
2
Выложите ее на дно чаши мультиварки. Добавьте немного соли и сахара по вкусу. Я рекомендую при варке добавить немного сахара, а уже готовую кашу можно будет подсластить посильнее.
3
Для аромата всыпьте щепотку ванилина или корицы, например.
4
Влейте молоко. Именно благодаря довольно большому количеству молока каша получится «размазней».
5
Закройте крышку и установите режим «Каша на молоке» или его аналог, который есть в вашей мультиварке. Время зависит от конкретной модели и мощности техники. В среднем процесс занимает от 20 до 40 минут.
6
Вот такой простейший вариант. После приготовления оставьте кашу в чаше еще минут на 10. Перед подачей можете дополнить кашу кусочком сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт