-
Пшено
1/2 Стакана -
Вода
1 Стакан -
Молоко
2-3 Стаканов (в зависимости от желаемой густоты каши) -
Сахар
1 Ст. ложка -
Соль
1 Щепотка -
Масло сливочнoe
По вкусу
Предлагаю приготовить пшённую кашу в кастрюле на молоке. Сытная и очень вкусная, она станет отличным завтраком для всей семьи.
Описание приготовления:
Данное количество ингредиентов хватает примерно на одну взрослую и одну детскую порцию. Если у вас много едоков, то увеличивайте продукты пропорционально. Мерный стакан может быть любого объёма, главное использовать один и для крупы, и для воды, и для молока. Готовится каша очень просто, а получается вкусной, питательной и полезной.
Количество порций
2
Совет от повара:
В готовую пшенную кашу можно добавить мед или сахар, а также измельченные орехи и любые сухофрукты или ягоды по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты.
Крупу промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Затем воду слейте.
Добавьте воду и молоко. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Периодически крупу перемешивайте.
Затем добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 10-15 минут.
Каша пшённая в кастрюле на молоке готова. Разложите по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла, мёд или ягоды по вкусу. Приятного аппетита!