- Вода — 1 Стакан
- Пшено — 200 Грамм
- Специи для тыквы — 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре — 160 Миллилитров (из отварной или запеченной тыквы)
- Несладкое миндальное молоко — 100 Миллилитров
- Кленовый сироп — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки — 2 Чайных ложки
Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную с тыквой.
Описание приготовления:
Готовлю кашу из тыквенного пюре с добавлением тыквенных семечек. Можно дополнить блюдо сухофруктами, орехами, свежими ягодами и фруктами. К столу блюдо подают горячим. Каша – это вкусное, сытное и полезное начало рабочего дня, а также легкий и питательный ужин.
Количество порций: 2
1
В сотейник вылейте стакан воды и отправьте на огонь. Промойте пшенную кашу, выложите в кипящую воду, а также добавьте специи, варите на слабом огне после закипания около 20 минут.
2
Откройте крышку сотейника и добавьте тыквенное пюре, перемешайте и влейте миндальное молоко, доведите массу до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
3
Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, перемешайте.
4
Разложите кашу по тарелкам и украсьте тыквенными семечками. Подавайте кашу горячей с небольшим количеством миндального молока.