- Крупа пшеничная — 1 Стакан (мелкого помола)
- Молоко — 2 Стакана
- Вода — 1.5 Стакана
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Специи — По вкусу (мед, корица, ванилин — что хотите)
Делюсь простым рецептом каши пшеничной детской. Сейчас такую можно найти на полках супермаркетов, но я кашам и смесям из пакетов не очень доверяю, поэтому расскажу, как приготовить её самостоятельно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт каши пшеничной детской. Главный секрет тут — не жалеть жидкости, ведь хотя такая каша и готовится быстро, как может показаться, однако все же лучше ее варить вот так вот два раза, чтобы избавиться от остатков горечи, которые иногда проявляются в такой крупе при варке. Так вы получите тающую во рту детскую вкусную кашу. Я при подаче дополняла кашу сезонными фруктами и ягодами: вишнями и яблочками, например.
Количество порций: 4-5
1. Крупу нужно промыть, причем так долго и тщательно, чтобы вода стала полностью прозрачной. Крупу затем заливаем водой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут, влага должна практически вся уйти.
2. Теперь вливаем молоко, добавим масло и специи. Аккуратно перемешаем, чтобы каша не прилипла блином ко дну, а была мягкой. Накроем крышкой и протомим на маленьком огне до закипания молока, затем снимаем с огня, перемешиваем — и пусть постоит под крышкой еще 10 минут.
3. Вот и все! Вкусная детская каша готова!