Каша по-Сибирски постная

Каша по-Сибирски постная Вторые блюда
Каша по-Сибирски постная


  • Крупа гречневая  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 4 Штуки (шампиньоны)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Рыба  — 300 Грамм (скумбрия)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок


В народной кухне есть замечательное блюдо — каша по-Сибирски с мясом. Я предлагаю вам попробовать не менее вкусный и сытный вариант постной гречневой каши с рыбой и грибами.

Описание приготовления:

С кашей подавайте любую белую рыбу с малым количеством костей, грибы лучше всего брать белые, но можно использовать и те, что в наличии. Блюдо получается очень вкусным и сытным, поможет разнообразить постное меню. Ниже я подробно показала, как приготовить кашу по-Сибирски постную. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Каша по-Сибирски постная - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Крупу промойте в холодной воде.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 2
Филе рыбы промойте под холодной водой, снимите кожу.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 3
Гречневую крупу залейте водой, посолите, доведите до кипения. На медленном огне под закрытой крышкой варите крупу до испарения жидкости.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 4
Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке с солью. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Снимите со сковороды.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 5
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 6
Добавьте перец, нарезанный мелкой соломкой, посолите и тушите до мягкости (примерно 10 минут).
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 7
Кашу соедините с грибной поджаркой и рыбой. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт