Каша по-монастырски в мультиварке

Каша по-монастырски в мультиварке Рецепты
Каша по-монастырски в мультиварке



  • Рис


    1/3 Стакана

  • Пшено


    1/3 Стакана

  • Греча


    1/3 Стакана

  • Вода


    2 Стакана

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Грибы


    100 Грамм

  • Масло растительное без запаха


    2 Ст. ложки

  • Морковь


    1 Штука

  • Зелень


    По вкусу


В пост или просто когда захотелось простой и легкой еды, приготовьте это блюдо. Каша из трех видов крупы получается вкусной и сытной, а грибы придадут ей бесподобный аромат. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Грибы для каши можно брать любые, у меня лесные замороженные. Пшено иногда заменяют перловой крупой и увеличивают количество овощей. Специи добавляйте по своему вкусу.


Количество порций


3



Каша по-монастырски в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски.
Каша по-монастырски в мультиварке - фото шаг 2
Пшено залейте горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем тщательно промойте в теплой воде.
Каша по-монастырски в мультиварке - фото шаг 3
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и порезанные грибы. Обжаривайте все на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
Каша по-монастырски в мультиварке - фото шаг 4
Морковь натрите на средней терке и добавьте в чашу мультиварки, тушите еще 5 минут.
Каша по-монастырски в мультиварке - фото шаг 5
Крупы промойте и выложите в мультиварку, посолите, поперчите и перемешайте.
Каша по-монастырски в мультиварке - фото шаг 6
Влейте в чашу воду и установите режим «Крупы», закройте крышкой и дождитесь окончания приготовления. У меня это 30 минут.
Каша по-монастырски в мультиварке - фото шаг 7
Не открывая крышку, дайте постоять каше еще 20 минут и подавайте.
Каша по-монастырски в мультиварке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт