-
Рис
1/3 Стакана -
Пшено
1/3 Стакана -
Греча
1/3 Стакана -
Вода
2 Стакана -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Лук репчатый
1 Штука -
Грибы
100 Грамм -
Масло растительное без запаха
2 Ст. ложки -
Морковь
1 Штука -
Зелень
По вкусу
В пост или просто когда захотелось простой и легкой еды, приготовьте это блюдо. Каша из трех видов крупы получается вкусной и сытной, а грибы придадут ей бесподобный аромат. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Грибы для каши можно брать любые, у меня лесные замороженные. Пшено иногда заменяют перловой крупой и увеличивают количество овощей. Специи добавляйте по своему вкусу.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски.
Пшено залейте горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем тщательно промойте в теплой воде.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и порезанные грибы. Обжаривайте все на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
Морковь натрите на средней терке и добавьте в чашу мультиварки, тушите еще 5 минут.
Крупы промойте и выложите в мультиварку, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в чашу воду и установите режим «Крупы», закройте крышкой и дождитесь окончания приготовления. У меня это 30 минут.
Не открывая крышку, дайте постоять каше еще 20 минут и подавайте.
Приятного аппетита!