- Луковица — 3-4 Штук
- Оливковое масло — 3-4 Чайных ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Грибы — 450 Грамм
- Веточка розмарина — 1 Штука
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Бульон — 3.5 Стакана (или вода)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления перловки — фантазия на тему ризотто. Если вам по вкусу это блюдо, тогда обязательно попробуйте повторить мой рецепт с перловкой. Использовать вы можете абсолютно любые грибочки, которые вам по душе. Для более насыщенного вкуса можно добавить заранее приготовленный овощной бульон. Что касается специй, то тут вы также можете экспериментировать. Удачи!
Количество порций: 4
1. Очистите пару луковиц и чеснок, измельчите их.
2. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте немного масла. Выложите лук с чесноком, обжарьте их на среднем огне (минуты 3).
3. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки. Я использую шампиньоны.
4. Выложите грибы на сковороду и аккуратно перемешайте.
5. Для аромата добавьте веточку розмарина. Жарьте минут 5, помешивая периодически.
6. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте бальзамический уксус.
7. Вливайте понемногу бульон и готовьте до готовности перловки. На отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук до карамельного цвета, присыпьте им кашу перед подачей. Приятного аппетита!