- Перловая крупа — 1 Стакан
- Морковка — 1 Штука
- Свежие шампиньоны — 200 Грамм
- Соль, петрушка, растительное масло — По вкусу
Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить кашу перловую постную, то изучите этот рецепт. Вы можете добавлять к каше любые другие овощи и специи по своему вкусу. Если вы любите более мягкую кашу, то продлите ее пребывание в духовке.
Количество порций: 6
Перловую крупу промойте под струей холодной воды. Положите в мисочку и залейте холодной водой. Постояв в воде всю ночь, крупа набухнет и сварится быстрее.
Нарубите очищенную морковку очень мелко (кубиками), добавьте ее к перловке. Грибы нарежьте слайсами. Все ингредиенты перемешайте.
Выложите смесь в горшочки. Посолите, поперчите, добавьте травы. Залейте кипятком, влейте в каждый горшочек по столовой ложке рафинированного растительного масла.
Запекайте перловку 20 минут при 180 градусах в духовке. А затем подавайте с пылу с жару к столу!