Каша перловая постная

Каша перловая постная Вторые блюда
Каша перловая постная


  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Морковка  — 1 Штука
  • Свежие шампиньоны  — 200 Грамм
  • Соль, петрушка, растительное масло  — По вкусу


Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить кашу перловую постную, то изучите этот рецепт. Вы можете добавлять к каше любые другие овощи и специи по своему вкусу. Если вы любите более мягкую кашу, то продлите ее пребывание в духовке.
Количество порций: 6

Каша перловая постная - фото шаг 1
Перловую крупу промойте под струей холодной воды. Положите в мисочку и залейте холодной водой. Постояв в воде всю ночь, крупа набухнет и сварится быстрее.
Каша перловая постная - фото шаг 2
Нарубите очищенную морковку очень мелко (кубиками), добавьте ее к перловке. Грибы нарежьте слайсами. Все ингредиенты перемешайте.
Каша перловая постная - фото шаг 3
Выложите смесь в горшочки. Посолите, поперчите, добавьте травы. Залейте кипятком, влейте в каждый горшочек по столовой ложке рафинированного растительного масла.
Каша перловая постная - фото шаг 4
Запекайте перловку 20 минут при 180 градусах в духовке. А затем подавайте с пылу с жару к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт