- Молока — 4 Стакана
- Перловой крупы — 1 Стакан
- Сахара — 0,5 Ст. ложки
- Соли — 0,5 Чайных ложки
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления каши из зерен ячменя.
Описание приготовления:
Перловая каша встречается на нашем столе крайне редко, а зря. Ячмень богат незаменимыми аминокислотами, а содержащийся в нем лизин обладает противовирусным действием. Он же помогает вырабатывать коллаген, замедляющий появление морщин и разглаживающий кожу. Ячмень богат кальцием, калием, железом и особенно фосфором. Источников фосфора среди продуктов питания не так уж много, и в большинстве своем они немало стоят. Перловая крупа как источник фосфора крайне дешева. Ячмень также содержит витамины А, B, D, Е, PP. Ячмень способен очистить организм от шлаков и токсинов. Перловка – непростая крупа, и сварить из нее вкусную кашу, сохранив наибольшее количество полезных веществ, — целое искусство. Перед приготовлением перловую крупу лучше всего замочить на 10-12 часов в холодной воде. Перловую кашу можно готовить как на воде, так и на молоке.
Приготовление:
Промыть перловую крупу. Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать крупу и варить в течение 10- 15 минут. Откинуть перловую крупу на дуршлаг и дать стечь жидкости. Тем временем нагреть в кастрюле молоко, посолить. Выложить перловую крупу в горячее молоко. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, около 15-20 минут, пока каша не станет густой. Перемешать кашу с сахаром и сливочным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Количество порций: 4
голосов: 20
Рецепт пирога (манник на кефире)
Гречка с тушенкой и луком
Постные роллы
Диетические оладушки
Овсяное печенье как в магазине
Молочная перловая каша
Вкусная перловка
Перловая каша с грибами
Каша перловая рассыпчатая
Перловка с сухофруктами
Перловая каша на воде
Армейская каша
Перловка с грибами в мультиварке
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить