- Хлопья овсяные
60 Грамм - Молоко топленое
240 Миллилитров - Сахар тростниковый
2 Чайных ложки - Масло сливочное
15 Грамм - Соль
1-2 Щепоток
Предлагаю вам рецепт очень вкусной томленной овсянки. Она отлично подойдет для завтрака, понравится детям и взрослым. По вкусу напоминает кашу из печи, но готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Овсяные хлопья выбирайте длительной варки. По желанию в кашу можно добавить мускатный орех и щепотку корицы для аромата. Подавать овсянку можно со свежими ягодами, орешками и сладким сиропом.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте овсяные хлопья пару минут.
Добавьте тростниковый сахар. Прогрейте все вместе до тех пор, пока сахар не начнет плавится.
Влейте горячее топленное молоко. Добавьте щепотку соли. Все перемешайте.
Затем поставьте кастрюлю в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
Каша овсяная томлёная готова, приятного вам аппетита!