Каша овсяная

Каша овсяная Вторые блюда
Каша овсяная


  • Овсянка  — 60  Грамм
  • Вода  — 400  Грамм
  • Изюм  — 30  Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм


Если хотите получить заряд энергии на весь день, то приготовьте на завтрак кашу овсяную. Такую кашу можно давать даже детям и тем, кто на диете. Варить ее можно на воде, а можно и на молоке.

Описание приготовления:

Овсянка — одинаково полезный продукт для взрослых и детей. Даже те, кто следит за своей фигурой, могут выбрать эту кашу на завтрак, только вместо сахара использовать мед, добавив его уже в готовую кашу. Такую овсянку можно разнообразить даже свежими фруктами и ягодами, получится еще вкуснее.

Итак, смотрите, как приготовить кашу овсяную.

Количество порций: 3

Каша овсяная - фото шаг 1
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Затем солим воду и всыпаем овсянку. Варим 15 минут при закрытой крышке.
Каша овсяная - фото шаг 2
2. Еще нам понадобится изюм и сахар. Изюм предварительно замочите (как раз перед тем, как поставить воду на огонь).
Каша овсяная - фото шаг 3
3. Когда овсянка поварится, добавляем изюм и сахар. Варим, постоянно помешивая на слабом огне.
Каша овсяная - фото шаг 4
4. Выключаем огонь и даем постоять овсянке еще 10 минут.
Каша овсяная - фото шаг 5
5. Готовую кашу посыпаем изюмом и подаем к столу в горячем виде. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт