Каша на костре

Каша на костре Вторые блюда
Каша на костре


  • Пшено  — 2 Стакана
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 1 По вкусу


Заметьте, что на природе еда получается особо вкусной, пропитываясь ароматным дымком и готовясь на свежем воздухе. Каша, сделанная в котелке на костре, — не исключение. Оцените этот вкус!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления каши на костре. Как приготовить полевую кашу — очень просто! Для зажарочки обжарьте на растопленном сале лук до золотистости, все остудите и влейте сырые яйца. Полученную смесь поместите в казан к варящейся каше с картофелем. Подавайте кашу горячей, дополнительно можно нарезать свежих овощей. Удачи!
Количество порций: 5-6

Каша на костре - фото шаг 1
Разжигаем костер, набираем в казан или котелок воду. Доводим до кипения.

Каша на костре - фото шаг 2
Тем временем мелко нарезаем сало, кладем на сковороду.

Каша на костре - фото шаг 3
Сало слегка подтопите, добавьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета.

Каша на костре - фото шаг 4
Картофель порежьте кубиками, а пшено промойте. Поместите все в кипящую воду. Соль по вкусу.

Каша на костре - фото шаг 5
Варите до готовности, не забывая перемешивать.

Каша на костре - фото шаг 6
К остывшей зажарке добавьте сырые яйца, перемешайте и поместите массу в казанок. Варите еще 5-7 минут.

Каша на костре - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт