Чечевица красная — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Бекон варено-копченый — 120 г
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 60 г
Соль — 3 г
Сельдерея стебель — 30 г
Петрушки зелень — 5 г
Масло подсолнечное — 10 г
Каша из чечевицы с морковью и беконом — отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон — животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.
Баланс создается добавлением овощей: лука, моркови, сельдерея. При желании можно добавить помидор. Бекон практически не выжаривается, а лишь присутствует в масле, отдавая ему свой аромат. Таким образом, основу жирной консистенции составляет подсолнечное масло.
Я больше люблю красную чечевицу, поэтому всегда покупаю именно ее. Она быстрее готовится и выглядит празднично и аппетитно.
Возьмите продукты по списку.
Морковь порежьте кубиком, лук — полукольцами.
Несколько пластиков бекона отрежьте отдельно — их хорошо подрумяним, и это будет украшением блюда.
Остальной бекон порежьте мелким кубиком.
Поджарьте до румяного состояния длинные ломтики бекона, постарайтесь их не съесть до подачи!
На сковороду выложите остальной бекон, совсем немного обжарьте.
В сотейнике доведите на масле до прозрачности лук.
Добавьте морковь и слегка потушите овощи вместе так, чтобы они не потеряли свою целостность.
Туда же отправьте нарезанный стебель сельдерея.
Когда овощи будут готовы, добавьте подрумяненный бекон, оставленный цельными кусочками.
Всыпьте красную чечевицу. В общей массе она пропитается ароматом овощей и копчености.
Залейте чечевицу с овощами водой и готовьте на небольшом огне под крышкой. Воды может понадобиться немного больше или меньше — зависит от сорта чечевицы. В конце варки посолите и поперчите. Не переборщите с солью, помните, что бекон достаточно соленый.
Подавайте кашу с чечевицей, украсив зеленью и ломтиками поджаренного бекона.
Это очень вкусно!
Приятного обеда!