Куриные бедра — 300 г
Чечевица красная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Помидоры — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Смесь перцев горошком — 2 г
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально «вылизали»! Если вы еще не пробовали — обязательно приготовьте это блюдо.
Воды совершенно не понадобилось — после обжарки курица и добавленные овощи тушились в собственных соках, жидкости вполне хватило, чтобы сварилось полстакана красной чечевицы. Ужин был рассчитан на 2 человек. Если у вас едоков больше, то количество всех продуктов пропорционально увеличьте.
Возьмите продукты для приготовления чечевичной каши с курицей.
Куриные бедра промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 2 части каждое.
Мелким кубиком нарежьте лук и помидор.
На подсолнечном масле быстро обжарьте курицу со всех сторон.
Добавьте нарезанный лук.
Щедро поперчите смесью перцев из мельнички.
Добавьте помидоры, посолите.
Отлично вписалась в это блюдо смесь сухих пряностей для тушения овощей и чеснок. Тушите под крышкой минут 20, чтобы сварилась курица.
Добавьте чечевицу и продолжите тушение под крышкой.
Минут через 10 каша из чечевицы с курицей будет готова.
Подавайте чечевичную кашу с курицей сразу, пока горячая. Приятного аппетита!