Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная Вторые блюда
Каша из тыквы традиционная


  • Тыква  — 350-400 Грамм
  • Молока  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 30-40 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Рис  — 1 Стакан


Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс!

Описание приготовления:

Каша из тыквы — полезный завтрак, готовить который рекомендую каждому, по крайней мере, когда есть свежая тыква на прилавках. Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, выводит шлаки из организма, предотвращает преждевременное старение, благоприятно действует на пищеварительную и кровеносную системы. Так что ее включение в рацион строго приветствуется диетологами и мною!


Количество порций: 4

Каша из тыквы традиционная - фото шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Каша из тыквы традиционная - фото шаг 2
Тыкву необходимо разрезать, выньте из неё семечки, удалите внутреннюю нитевидную оболочку. Разрежьте тыкву на небольшие кубики.

Каша из тыквы традиционная - фото шаг 3
Рис хорошенько промываем (до чистой воды).

Каша из тыквы традиционная - фото шаг 4
Укладываем кубики тыквы в кастрюльку, заливаем молоком. Молоко должно полностью покрывать тыкву.

Каша из тыквы традиционная - фото шаг 5
В эту же кастрюльку добавим промытый рис.

Каша из тыквы традиционная - фото шаг 6
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще 30-40 минут. В процессе варки не забудьте время от времени помешивать кашу.

Каша из тыквы традиционная - фото шаг 7
В самом конце приготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем в кашу немного сливочного масла и хорошенько разминаем содержимое кастрюли вилкой или еще чем-нибудь, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию.

Каша из тыквы традиционная - фото шаг 8
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кашу из тыквы традиционную. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт