- Тыква — 500 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Изюм — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — По вкусу
Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех!
Описание приготовления:
Мне по душе тыквенная каша пюре. Кусочками я привыкла готовить ее либо с рисом, либо с пшеном. А вот сама по себе тыква кусочками получается не особо. Поэтому, для приготовления каши из тыквы на молоке нам понадобится блендер, чтобы ее пюрировать. Количество сахарной пудры можете регулировать сами: все зависит от самой тыквы: иногда попадется сладкая, как мед, так что и сахар не нужен!
Количество порций: 3-4
Для начала залейте изюм кипятком, чтобы он размок и стал мягче.
Тыкву почистите (не забыв удалить семечки), порежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.
Молоко смешайте с водой, а потом залейте тыкву.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. Пускай тыква варится минут 15-25, пока не станет мягкой.
После этого откиньте тыкву дуршлаг, дайте молоку стечь (но пока не выливайте, оно нам еще пригодится). Дайте тыкве слегка остыть, блендером измельчите ее до пюреобразного состояния. Если пюре будет слишком густым, влейте оставшееся молоко.
После этого откиньте тыкву дуршлаг, дайте молоку стечь (но пока не выливайте, оно нам еще пригодится). Дайте тыкве слегка остыть, блендером измельчите ее до пюреобразного состояния. Если пюре будет слишком густым, влейте оставшееся молоко.
Добавьте в кашу корицу и сахарную пудру по вкусу. Каша становится похожа на крем.
Ее, кстати, можно подавать как горячей, так и холодной.
Ее, кстати, можно подавать как горячей, так и холодной.
Готовую кашу из тыквы разложите по тарелкам, добавьте изюм по вкусу, и перемешайте. Приятного аппетита!