- Тыква — 0,5 Килограмма
- Манка — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю.
Описание приготовления:
В кашу из тыквы, кроме основного ингредиента, зачастую добавляют рисовую и пшенную кашу. Я же готовлю блюдо с манной крупой, которая не затмевает собой вкус тыквы, а только придает каше вязкую консистенцию. Такая каша отлично утоляет голод, чаще всего готовлю ее на завтрак, но можно и к ужину.
Количество порций: 4
1. Выбираю небольшой, но насыщенный по цвету плод, без вмятин и повреждений, хорошенько мою и нарезаю ломтиками.
2. После нарезки удаляю мякоть с семечками и срезаю кожуру, удобнее сделать это овощечисткой.
3. Подготовленные кусочки тыквы измельчаю на крупной терке или с помощью специальной насадки на блендере.
4. Измельченную тыкву перекладываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю 10-15 минут.
5. Не сливая воду, вливаю в кастрюлю стакан молока, варю до закипания.
6. Сразу после закипания тонкой струйкой всыпаю всю манку и все время помешиваю. Добавляю в кашу сахарный песок и немного соли, перемешиваю и готовлю еще 5-10 минут.
7. После отведенного времени выключаю огонь и кладу сливочное масло, накрываю кашу крышкой и настаиваю 10-20 минут.
8. В результате получается вкусная и полезная каша, которую подаю к столу горячей, приятного аппетита!