Каша из репы

Каша из репы Вторые блюда
Каша из репы


  • Репа  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (можно заменить сливочным)
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Куркума  — По вкусу


Надоели банальные гарниры вроде риса или картофельного пюре? Сделайте кашу из репы в домашних условиях! Получается оригинально и очень вкусно! Не зря исконно славянское блюдо все же!

Описание приготовления:

Вообще, если у вас случайно оказалась дома репа, которая слишком красивая, чтобы оставить ее до лучших времен, — этот простой рецепт каши из репы как раз для вас! Как видите, нет ничего сложного, и получается действительно вкусно, хоть и не привычно. Лучше всего такая каша из репы в домашних условиях будет сочетаться с квашеной капустой или солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

Каша из репы - фото шаг 1
1. Репу моем, чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Можно варить целиком, а можно нарезать кубиками. Воду сливаем.

Каша из репы - фото шаг 2
2. Чуть остывшую репу толчем толкушкой или взбиваем в блендере. Добавляем куркуму, перемешаем. А дальше на свое усмотрение делаете кашу сладкой или соленой.

Каша из репы - фото шаг 3
3. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт