Каша из пшеничных отрубей

Каша из пшеничных отрубей Вторые блюда
Каша из пшеничных отрубей


  • Злаковые хлопья  — 200 Грамм
  • Пшеничные отруби  — 250 Грамм
  • Инжир  — 4 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло  — 30 Грамм


Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Что нужно знать об этой каше? Получается очень вкусно, а главное — полезно. Кроме указанных в рецепте сухофруктов можно добавлять и другие, а также мед, орехи или джем. Рецепт очень простой и доступный каждому, так что приступаем!
Количество порций: 4

Каша из пшеничных отрубей - фото шаг 1
1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.

Каша из пшеничных отрубей - фото шаг 2
2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.

Каша из пшеничных отрубей - фото шаг 3
3. Высушенный инжир нарезаем небольшими кусочками.

Каша из пшеничных отрубей - фото шаг 4
4. Кашу подаем порционно, насыпаем в тарелку, выкладываем изюм и инжир и мед, сверху украшаем миндальными хлопьями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт