- Злаковые хлопья — 200 Грамм
- Пшеничные отруби — 250 Грамм
- Инжир — 4 Штуки
- Изюм — 50 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло — 30 Грамм
Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Что нужно знать об этой каше? Получается очень вкусно, а главное — полезно. Кроме указанных в рецепте сухофруктов можно добавлять и другие, а также мед, орехи или джем. Рецепт очень простой и доступный каждому, так что приступаем!
Количество порций: 4
1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.
2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.
3. Высушенный инжир нарезаем небольшими кусочками.
4. Кашу подаем порционно, насыпаем в тарелку, выкладываем изюм и инжир и мед, сверху украшаем миндальными хлопьями.