Каша из отрубей

Каша из отрубей Вторые блюда
Каша из отрубей


  • Овсяные отруби  — 2 Ст. ложки
  • Пшеничные отруби  — 1 Ст. ложка
  • Молоко обезжиренное  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу


Если вы следите за фигурой или вам необходимо сидеть на диете, тогда без рецепта каши из отрубей вам просто не обойтись! Это очень простой, но питательный и полезный завтрак для всех.

Описание приготовления:

Можно долго и много говорить о пользе овсяных отрубей. Их полезные свойства были обнаружены еще в прошлом веке. Тут и полный набор витаминов, и благотворное влияние на ЖКТ, а также снижение уровня холестерина в крови, что очень важно, если вы на диете. Овсяные отруби очень полезны и для цвета лица, если вы заботитесь о красоте, возьмите себе на заметку и маски для из овсяных отрубей. Каша из отрубей — это лучший завтрак по мнению многих диетологов и врачей. Для приготовления такой каши я добавляю немного пшеничных отрубей, чтобы вкус был более насыщенным. Кашу из отрубей можно делать и на воде, тогда она будет совсем постной.


Количество порций: 1-2

1
Итак, смешайте овсяные и пшеничные отруби.
2
Залейте их молоком (можно и холодным, и комнатной температуры) и поставьте на средний огонь вариться.
3
Варите, помешивая, минуты 3. Потом огонь выключите и дайте настояться готовой каше еще минут 5 (лучше под крышкой), добавьте по вкусу сахар и соль.
4
В готовую кашу из отрубей смело можно добавить ягод, порезанное яблоко, банан или орешки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт