Каша из овса

Каша из овса Вторые блюда
Каша из овса


  • Овёс  — 1 Стакан
  • Молоко, 3,2% жирности  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр


Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу из овса. Самую настоящую, на молоке, которая будет вариться и настаиваться очень долго. Готовка займет много времени, но результат точно порадует.

Описание приготовления:

Из-за того, что на приготовление понадобится много времени, стоит выбрать мультиварку, а не кастрюлю. Вы получите всю пользу крупы, если сделаете данный рецепт. Не зря её советуют есть по утрам. Именно в это время человеку необходимо получить медленные углеводы, которые подарят энергию всему организму.
Количество порций: 4

Каша из овса - фото шаг 1
Промойте крупу. Залейте её водой, и оставьте на 12 часов для набухания.
Каша из овса - фото шаг 2
Спустя это время ещё раз промойте овёс и слейте воду. Уложите его в чашу мультиварки. Залейте всё горячим молоком.
Каша из овса - фото шаг 3
Доведите кашу до кипения. Затем поставьте режим «выпечка» на 20 минут. А потом «тушение» на 4 часа.
Каша из овса - фото шаг 4
Уже в готовое блюдо добавьте соль, сахар и масло. Вкусного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт