Каша из кураги

Каша из кураги Вторые блюда
Каша из кураги


  • Крупа рисовая  — 300 Грамм
  • Курага  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 6 Грамм


Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение.

Описание приготовления:

Это отличный рецепт, который не требует особых познаний в кулинарии. Все предельно просто. Рис обязательно надо промыть в семи водах. Так считают йоги. Для них (и не только для них) число 7 вообще является магическим. Не знаю, как у йогов, но хорошо промытый рис является залогом правильно приготовленной каши. А если она ещё и с курагой, то это просто кладезь калия. Такую в меру сладкую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Прекрасным дополнением к ней является топленое молоко, которое по желанию можно добавлять непосредственно перед подачей. Тогда рисовая каша с курагой становится необыкновенно вкусной.
Количество порций: 3-4

Каша из кураги - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.
Каша из кураги - фото шаг 2
2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.
Каша из кураги - фото шаг 3
3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
Каша из кураги - фото шаг 4
4. Рис залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода с ним закипит.
Каша из кураги - фото шаг 5
5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.
Каша из кураги - фото шаг 6
6. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь. Перемешайте. Оставьте готовую кашу под крышкой настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте на стол с вареньем или медом (в зависимости от ваших предпочтений). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт