- Кукурузная крупа — 1 Стакан
- Вода — 4 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Сгущенка — 100 Миллилитров
- Корица — 1 Щепотка
Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Можно приготовить кашу сладкой или соленой, добавить сухофрукты, орехи. Она будет одинаково вкусной со сгущенным молоком или с мясной подливой, с орехами или рыбой. Ее можно отварить на молоке или на воде. В общем, пробуйте!
Количество порций: 2
1. Выложите крупу в миску, залейте ее стаканом воды и перемешайте.
2. В сотейник налейте оставшуюся воду и влейте молоко, отправьте на огонь.
3. После закипания выложите в сотейник кашу из миски (с водой).
4. Перемешивайте все содержимое венчиком около 2-3 минут, чтобы избежать образования комочков. Варите кашу в течение 7 минут на минимальном огне.
5. В самом конце добавьте в сотейник сгущенку и щепотку корицы.
6. Еще раз все хорошенько смешайте.
7. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут.
8. Готовую кашу выложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного!