- Чечевица красная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Карри — 1,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
Каша из красной чечевицы с карри — это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.
Описание приготовления:
Рецепт каши из красной чечевицы с карри взять на заметку нужно просто обязательно. Во-первых, сама по себе чечевица — это безумно полезная вещь, которую хотя бы изредка нужно готовить. Во-вторых, готовится чечевица очень просто, быстрее гороха или фасоли, поскольку ее не нужно замачивать. В-третьих, эту кашу не нужно солить и ее можно есть без хлеба — отличное блюдо для диабетиков. Каша из чечевицы получается очень сытной, но, в то же время, не содержит большого количества калорий.
Количество порций: 3-4
Лук нарезаем кубиками, морковь — не небольшие кусочки.
Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.
Добавляем в сковороду чечевицу (предварительно промытую), изюм и специи. Заливаем все это дело водой (примерно полтора стакана).
Готовим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда чечевица станет мягкой — значит, каша готова. В уже готовую кашу добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!