Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри Вторые блюда
Каша из красной чечевицы с карри


  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Карри  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу


Каша из красной чечевицы с карри — это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.

Описание приготовления:

Рецепт каши из красной чечевицы с карри взять на заметку нужно просто обязательно. Во-первых, сама по себе чечевица — это безумно полезная вещь, которую хотя бы изредка нужно готовить. Во-вторых, готовится чечевица очень просто, быстрее гороха или фасоли, поскольку ее не нужно замачивать. В-третьих, эту кашу не нужно солить и ее можно есть без хлеба — отличное блюдо для диабетиков. Каша из чечевицы получается очень сытной, но, в то же время, не содержит большого количества калорий.
Количество порций: 3-4

Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 1
Лук нарезаем кубиками, морковь — не небольшие кусочки.

Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 2
Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.

Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.

Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 4
Добавляем в сковороду чечевицу (предварительно промытую), изюм и специи. Заливаем все это дело водой (примерно полтора стакана).

Каша из красной чечевицы с карри - фото шаг 5
Готовим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда чечевица станет мягкой — значит, каша готова. В уже готовую кашу добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт