Каша из красной чечевицы

Каша из красной чечевицы Вторые блюда
Каша из красной чечевицы


  • Чечевица красная  — 1  Стаканов
  • Вода  — 2  Стакана
  • Растительное масло  — 20  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Вкусная каша из красной чечевицы — это не только полезный гарнир, но и очень полезный продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. В пост каша из красной чечевицы — и вовсе незаменимое блюдо. С ней отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. А для обычного обеда чечевица неплохо гармонирует с птицей.
Количество порций: 2

Каша из красной чечевицы - фото шаг 1
1. Чечевица — очень полезный продукт. Эта каша — кладезь белка, аминокислот, а также микроэлементов и витаминов. Готовится она в течение часа и отлично сочетается с поджаркой из овощей.
Каша из красной чечевицы - фото шаг 2
2. Тщательно моем крупу, отправляем её в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения, но сразу не солим. Варим, пока вода не начнет выкипать. Только тогда солим и приправляем по вкусу.
Каша из красной чечевицы - фото шаг 3
3. Тем временем делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в самом конце добавляем чеснок. Жарим до готовности, после чего отставляем.
Каша из красной чечевицы - фото шаг 4
4. Когда вся вода выкипит, добавляем нашу поджарку и хорошенько все перемешиваем. Часть поджарки выкладываем сверху перед подачей. В пост такую кашу можно кушать со свежими и солеными овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт