Каша из гороховой муки

Каша из гороховой муки Вторые блюда
Каша из гороховой муки


  • Мука гороховая  — 1  Стаканов
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сливки  — 50  Миллилитров (10% жирности)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Чаще всего мы привыкли варить гороховую кашу из колотого или цельного боба. Но есть отличная альтернатива, она подойдет занятым хозяйкам, которые уделяют внимание правильному питанию. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Один из важнейших моментов приготовления каши из гороховой муки — это непрерывное помешивание. Именно оно не позволит пригореть блюдо и сделает его однородным и без комков. Обратите внимание на этот нюанс.
Количество порций: 2

Каша из гороховой муки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Каша из гороховой муки - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и сливки.
Каша из гороховой муки - фото шаг 3
Через сито просейте в жидкость гороховую муку. Поставьте на средний огонь и сразу же начните помешивать. Помешивайте непрерывно, до загущения массы.
Каша из гороховой муки - фото шаг 4
Как только каша загустеет, убавьте огонь.
Каша из гороховой муки - фото шаг 5
Добавьте масло, хорошо его вмешайте, до гладкости. Снимите с огня.
Каша из гороховой муки - фото шаг 6
Готовую кашу подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Каша из гороховой муки - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт