Каша из геркулеса

Каша из геркулеса Вторые блюда
Каша из геркулеса


  • Овсяные хлопья  — 40 Грамм
  • Вода  — 470 Миллилитров
  • Молоко  — 230 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Приготовить вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей вам поможет этот простой рецепт. Каша из геркулеса варится очень быстро, смотрите, как приготовить ее правильно.

Описание приготовления:

Можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления и обычные. Если вы готовите овсяную кашу для маленьких детей, то хлопья лучше перемолоть в муку в кофемолке или блендере. В готовую кашу можно добавить свежее банановое или яблочное пюре, предварительно размоченные сухофрукты, цукаты, орехи. Итак, смотрите, как приготовить кашу из геркулеса. Можно готовить только на воде или только на молоке, а также на их смеси, по вкусу.
Количество порций: 2

Каша из геркулеса - фото шаг 1
В кастрюлю, казанок или глубокую сковороду насыпьте овсяные хлопья.
Каша из геркулеса - фото шаг 2
Влейте воду.
Каша из геркулеса - фото шаг 3
Добавьте молоко.
Каша из геркулеса - фото шаг 4
Всыпьте сахар по вкусу.
Каша из геркулеса - фото шаг 5
Все перемешайте и варите кашу на медленном или среднем огне.
Каша из геркулеса - фото шаг 6
Готовьте кашу при слабом кипении, часто перемешивая, 5-6 минут.
Каша из геркулеса - фото шаг 7
Постепенно овсяная каша будет становиться гуще.
Каша из геркулеса - фото шаг 8
Подавайте кашу горячей, теплой или холодной, добавив свои любимые фрукты, орехи или цукаты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт