Каша из бурого риса на молоке

Каша из бурого риса на молоке Каши
Каша из бурого риса на молоке


Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Каша из бурого риса на молоке

Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Всыпаем щепотку соли.

Каша из бурого риса на молоке

Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой до впитывания жидкости. Это займёт минут 20. Обязательно следим за кашей.

Каша из бурого риса на молоке

Наша крупа готова, пришло время делать из неё нежную молочную кашу. Заливаем рис молоком, его заранее можно немного подогреть в микроволновке. Сначала вливаем половину жидкости (250-300 мл).

Каша из бурого риса на молоке

Ставим на маленький огонь и начинаем варку. По мере загустения каши добавляем оставшееся молоко и варим до разваривания крупы и получения желаемой консистенции каши. В целом варка займет 30-40 минут. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать и обязательно следить, чтобы молоко не убежало.

Каша из бурого риса на молоке

Когда каша сварилась, я добавляю сливочное масло, перемешиваю и настаиваю ещё 5-15 минут (на сколько терпения хватит) под крышкой.

Каша из бурого риса на молоке

Готовая каша получается приятного кремового оттенка, по вкусу совсем отличающаяся от привычной каши из белого риса.

Каша из бурого риса на молоке

Каша из бурого риса на молоке готова! Подаём к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.

Каша из бурого риса на молоке

Приятного аппетита!

Каша из бурого риса на молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт