Каша из булгура на молоке

Каша из булгура на молоке Вторые блюда
Каша из булгура на молоке


  • Булгур  — 150 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Курага  — 4-5 Штук
  • Листик мяты  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1 Стакан


Полезная, аппетитная, очень сладкая и невероятно вкусная каша из булгура на молоке в домашних условиях — отличный вариант завтрака не только для детей, но и для взрослых.

Описание приготовления:

Чтобы кашка была не только полезной, но и вкусной, предлагаю взять на заметку вариант, как приготовить кашу из булгура на молоке с тыквой, курагой и карамелизированным яблочком. При желании вы можете использовать и другие фрукты по вкусу, также прекрасно подойдет изюм, например. Очень классный вариант, вы не пожалеете, повторив его дома.
Количество порций: 2-3

Каша из булгура на молоке - фото шаг 1
1. Вот такой яркий, красивый и, главное, — полезный набор ингредиентов, который используется в рецепте приготовления каши из булгура на молоке.
Каша из булгура на молоке - фото шаг 2
2. Булгур промойте как следует и залейте молоком.
Каша из булгура на молоке - фото шаг 3
3. Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кубиками. Курагу измельчите.
Каша из булгура на молоке - фото шаг 4
4. После закипания добавьте щепотку соли, тыкву и курагу. Варите на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте сливочное масло. Для аромата также можно всыпать щепотку ванилина. Минут через 5 можно снимать с огня.
Каша из булгура на молоке - фото шаг 5
5. Яблоко вымойте, очистите и также измельчите. Лучше взять по этому простому рецепту каши из булгура на молоке зеленое кислое яблоко.
Каша из булгура на молоке - фото шаг 6
6. На сковороде растопите немного сливочного масла, отправьте туда яблоки. Всыпьте сахар, обжарьте пару минут до полного его растворения.
Каша из булгура на молоке - фото шаг 7
7. Когда каша из булгура на молоке в домашних условиях готова, добавьте в тарелку карамелизированные яблочки, полейте получившимся сиропом. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт