Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная тыква. Поэтому каша понравится не только взрослым, но и детям, особенно если вы подадите ее с медом или джемом, вареньем. По желанию ее можно приготовить соленой, а добавление тыквы подсластит блюдо, главное, чтобы овощ был ароматным и сладким.
Очень важный шаг — промывание крупы! Позабыв о нем или промыв крупу недостаточно хорошо, в итоге вы получите кашу с горьким привкусом, поэтому промывайте крупу до прозрачности жидкости, чтобы вода «вытянула» из нее весь крахмал.
Если любите жидкую кашу, при варке добавляйте чуть больше воды, если густую — чуть меньше. После варки дайте блюду пропариться под крышкой около 5-10 минут — каша впитает в себя оставшуюся жидкость, станет сочной, рассыпчатой.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Кусочек тыквы очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите в казан.
Влейте горячую воду и всыпьте соль. Доведите до кипения на среднем нагреве, поместив емкость на плиту.
Тщательно промойте крупу в нескольких водах до прозрачности жидкости.
Пересыпьте промытую крупу в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут на среднем нагреве, не накрывая крышкой, иначе пена перельется за края емкости — на плиту.
Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте каше протомиться около 5-7 минут.
Выложите кашу «Дружба» с тыквой на тарелки или в пиалы, подайте к столу с медом любого сорта. По желанию, сдобрите качественным сливочным маслом.
Приятного вам!