- Молоко — 1 Литр
- Крупа манная — 1 Стакан
- Сахар — 1/3-1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 1-2 Чайных ложек
- Взбитые сливки — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Фрукты и орехи — По вкусу
Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую!
Описание приготовления:
Покажу вам один вариант, как приготовить кашу «Гурьевскую» с апельсином и грецкими орехами. В оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, но в данном случае мы заменим их взбитыми сливками, что заметно ускорит процесс.
Количество порций: 6
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
2. Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.
3. Готовую кашу снимите и остудите.
4. Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.
5. Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.
6. На сухой сковороде подсушите немного орехи.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.
8. Распределите немного орешков.
9. Далее — слой взбитых сливок.
10. И фрукты по вкусу.
11. Выложите вторую половину каши, еще немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Отправьте кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.
Отправьте кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.