Каша гречневая с мясом

Каша гречневая с мясом Каши
Каша гречневая с мясом


Приготовить гречневую кашу можно со свининой, говядиной, курицей — в любом случае будет вкусно, полезно и сытно. К такой каше подайте свежие овощи, можно приготовить томатную подливу или сметанный соус. А приготовить эту вкусную кашу в мультиварке проще простого, готовьте её на режиме «Плов/Гречка».

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречневой каши с мясом

Крупу перебираем, промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем набухнуть на 2 часа.

Залить гречку водой

Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами.

Порезать мясо и лук

Обжариваем мясо и лук на масле.

Пожарить мясо с луком

Перекладываем в кастрюлю гречку (воду не сливаем).

Положить гречку с водой в кастрюлю

Добавляем обжаренное мясо и вливаем остальную воду, солим по вкусу.

Добавить мясо с луком и воду

Варим с момента закипания под крышкой на минимальном огне до впитывания всей жидкости.

Рецепт гречневой каши с мясом

Наша гречневая каша с мясом готова, подаем горячей. Приятного аппетита!

Фото гречневой каши с мясом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт