Каша гречневая «Размазня»

Каша гречневая "Размазня" Вторые блюда
Каша гречневая "Размазня"


  • Гречневая каша готовая  — 3,5 Стакана
  • Манка  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Томатный сок  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Специи  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Сухари молотые  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу


Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.

Описание приготовления:

Есть много интересных рецептов с эти ингредиентом. Сейчас я вас познакомлю с тем, как приготовить кашу гречневую «Размазня». Она варилась ещё нашими предками в печи и считалась главным блюдом на столе в Пост. Её польза доказана многими врачами, и она отлично переваривается, не создавая дискомфорта.
Количество порций: 6

Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 1
Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 2
Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 3
Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 4
Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 6
Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.
Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 7
Через 50 минут «Размазня» будет готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт