- Гречневая крупа — 1,5 Стакана
- Вода — 3 Стакана (Вместо воды можно использовать молоко.)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую!
Описание приготовления:
Гречневая каша, несомненно, является исконно русским блюдом. Не зря в пословице говорится «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». Готовить гречневую кашу совсем не трудно, особенно если у вас под рукой есть мультиварка. Волшебный агрегат поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую кашу. Читайте рецепт гречневой каши в мультиварке с фото!
Количество порций: 4
Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).
Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим «Выпечка». Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.
Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
Закройте крышкой и включите режим «Гречка»/»Плов»/»Молочная каша» на 50 минут.
Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.