Каша горохово-гречишная

Каша горохово-гречишная Вторые блюда
Каша горохово-гречишная


  • Горох


    1 стак.

  • Картофель


    400 г

  • Крупа гречневая


    1/2 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сало


    50 г

  • Молоко


    2 стак.

  • Вода


    3 стак.

  • Каша горохово-гречишная


    Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох.

  • Каша горохово-гречишная


    Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку.

  • Каша горохово-гречишная


    Помешиваем время от времени. Варим до готовности продуктов. Солим и перетираем все до однородности. Добавляем молоко. Можно сделать кашу густой, можно не очень — как нравится.

  • Каша горохово-гречишная


    В самом конце, в готовую уже кашу, добавляем поджаренный на сале лук. Хорошо и масло добавить (кашу маслом не испортишь). Перемешиваем и подаём на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт