Каша гороховая традиционная

Каша гороховая традиционная Вторые блюда
Каша гороховая традиционная


  • Сушеного лущеного гороха  — 500 Грамм
  • Воды  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу (при желании)


Рецепт приготовления каши из гороха.

Описание приготовления:

Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.

Приготовление:

Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 15


Рекомендуем рецепты:
Куриные голени с луком и морковью

Фасоль в воке

Молодой картофель с лесными грибами в сливках

Оладьи из брокколи с сыром

Суп-пюре из кабачков со сливками

Постная гороховая каша
Постная гороховая каша
Гороховая каша с салом
Гороховая каша с салом
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша
Гороховая каша
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»
Гороховая каша с тушенкой
Гороховая каша с тушенкой
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Гороховая каша в горшочке
Гороховая каша в горшочке

Гороховый суп-пюре
Суп гороховый189
Каша гороховая традиционная
Гороховая каша39
Пюре из гороха
Пюре из гороха21
Гороховый суп с сосисками
Супы из гороха78
Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови
Салаты из гороха83

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт