- Тыква целая — 1200-1300 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Айва — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Изюм — По вкусу
Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом.
Описание приготовления:
Теперь я поделюсь с вами тем, как приготовить кашу в тыкве в духовке, а если быть точным, с начинкой из риса с айвой. Сладкое блюдо с насыщенным вкусом, да ещё и выглядит невероятно красиво. Если ваши дети не любят кашу, то такую они захотят попробовать. Отличный вариант для полдника или обеда.
Количество порций: 6
Тыкву промойте. Срежьте с неё верхушку. Выньте семечки и мякоть, оставив 2,5-3 см по краям.
Айву и мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отварите продукты в воде до мягкости. Потом измельчите кубики в пюре.
Рис тщательно промойте. Отварите его в двойном объёме воды до готовности. Затем добавьте соль и молоко. Варите кашу после кипения ещё пару минут. Соедините её с пюре.
Также добавьте в кашу обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
Переложите кашу в тыкву, добавив масло и промытый изюм.
Закройте тыкву верхушкой. Заверните всё в фольгу в 2-3 слоя.
Запекайте блюдо в течение 1 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!