- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Вода — 1.5 Стакана
- Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано на 1 горшочек, из которого получится 3-4 полноценные порции каши. Пусть вас не пугает то, что потребуется 2 часа, в это время совершенно не нужно следить за гречкой, она будет томиться самостоятельно при низкой температуре. Можно, конечно, увеличить температуру, тогда и время приготовления сократится. Длительное томление — залог идеальной, на мой взгляд, каши. Она вкусна со стаканом молока и в качестве гарнира.
Количество порций: 1
1. Крупу вымойте под проточной водой и обсушите.
2. После подсушите немного на сухой сковороде, буквально пару минут.
3. Выложите кашу в горшочек.
4. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
5. Посолите немного, влейте горячую воду.
6. Накройте горшочек крышкой, отправьте в духовку и томите при температуре 130 градусов около 1.5 часов.