Каша «Артек»

Каша "Артек" Вторые блюда
Каша "Артек"


  • Крупа «Артек»  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Каша «Артек» варится из пшеничной крупы мелкого дробления. Готовится на воде или молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это вкусная и полезная каша для завтрака.

Описание приготовления:

Надоели привычные завтраки? Тогда сварите пшеничную кашу «Артек». Варится она очень просто и не так уж и долго, к тому же получается вкусная и сытная. Следуйте пошаговому рецепту и начните свой день с правильного завтрака.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Соотношение воды, крупы и молока можно варьировать по вашему желанию.

Каша "Артек" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Каша "Артек" - фото шаг 2
Влейте в сотейник воду и молоко, соотношение которых можно менять по своему усмотрению, поставьте на огонь.

Каша "Артек" - фото шаг 3
Пока нагревается молоко с водой, промойте крупу, откиньте на сито.

Каша "Артек" - фото шаг 4
Всыпьте крупу в сотейник и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.

Каша "Артек" - фото шаг 5
Когда каша будет практически готова, снимите с огня. Положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы крупа окончательно дошла, а масло растопилось.

Каша "Артек" - фото шаг 6
Накладывайте кашу и зовите домашних к завтраку. Это вкусная, сытная и полезная каша. Всем приятного начала дня!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт