Качори

Качори Выпечка
Качори


  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода теплая  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Анис (зерна)  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Карри  — 1 Чайная ложка


«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно.

Описание приготовления:

«Качори» – это лепешки, которые полюбят вегетарианцы. Начинка из фасоли делает лепешки похожими на мясные. Рецепт, как приготовить «Качори», очень простой и мало чем отличается от приготовления других индийских лепешек. Здесь простое бездрожжевое тесто, в которое заворачивается начинка и раскатывается в лепешку. Необычными «Качори» делает как раз начинка. Фасоль с обилием специй и пряностей – это действительно очень вкусно! Уверена, вы не пробовали такого раньше! Поэтому советую обязательно попробовать!
Количество порций: 3-4

Качори - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов. Затем отварите до готовности. Каждая фасоль варится разное количество времени. Идеально использовать черную фасоль, но я не нашла, потому взяла белую. Варить фасоль сколько нужно, пока она прям хорошо не разварится.

Качори - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В теплой воде растворите соль и просейте туда муку.

Качори - фото шаг 3
Замесите мягкое податливое тесто. Оставьте его ненадолго и займитесь начинкой.

Качори - фото шаг 4
К фасоли добавьте все специи и соль по вкусу.

Качори - фото шаг 5
Пропустите эту массу через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. А если фасоль у вас получилась очень мягкой, то просто разомните ее вилкой, перемешав со специями.

Качори - фото шаг 6
Тесто разделите на 5-6 частей. Из каждого куска теста сформируйте небольшую лепешку и положите на нее примерно 1 ст. ложку начинки.

Качори - фото шаг 7
Подверните края и сформируйте из теста шарик с начинкой внутри.

Качори - фото шаг 8
Раскатайте ширики толщиной примерно 7-8 мм.

Качори - фото шаг 9
Жарьте лепешки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Качори готовы. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт