Описание приготовления:
В праздник хочется видеть на своем столе что-то особенное, и это касается не только основных блюд и закусок. Десерты тоже должны быть особенными. Можно приготовить «каталонские конфеты», рецептов их приготовления много, делюсь одним из них. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Готовить просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и удивляйте своих близких.
Подготовьте ингредиенты.
Обжарьте орехи в сухой сковороде для придания более яркого вкуса.
Отложите из общего количества примерно 15 штук для начинки, остальные орехи сложите в блендер.
Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь, не перемешивая для получения карамели. Как только сахар изменит цвет на светло-коричневый, всыпьте в него измельченные орехи. Перемешайте карамельно-ореховую массу.
Выложите карамельно-ореховую массу на пергамент, дайте ей остыть.
Разломите карамельно-ореховую массу на кусочки, помесите в блендер.
Измельчите карамельно-ореховую массу как можно мельче.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В данном случае шоколад был растоплен в СВЧ-печи за три приема по 30 секунд.
Добавьте к растопленному белому шоколаду сливочное масло, вмешайте его в шоколад до однородности. Отложите 2 чайных ложки белого шоколада в маленький кондитерский мешок, он будет использован для декора.
Выложите белый шоколад к ореховой массе, смешайте.
Возьмите небольшую порцию шоколадно-ореховой смеси, вложите внутрь цельный орех, сформуйте конфету.
Поместите конфеты в холодное место на 10-15 минут для стабилизации.
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, как белый шоколад.
Размешайте шоколадную массу.
Окуните конфеты в растопленный шоколад, выложите на решетку. Лучше всего это делать кулинарными щипцами. Отложенным белым шоколадом нанесите декор. Дайте шоколаду стабилизироваться.
Каталонские конфеты получились нарядными и очень привлекательными. Безусловно, они станут «изюминкой» праздничного стола.