- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Макаронные изделия — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатное пюре — 1 Стакан
- Соус томатный — 1/2 Стакана
- Сыр твердых сортов — 120 Грамм
- Чипсы — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм (для подачи)
- Лук зеленый — 1 Пучок (для подачи)
- Соль — По вкусу
- Приправа «Тако» — 1 Ст. ложка
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра.
Описание приготовления:
Кассероль — изначально блюдо французской кухни, которое запекается в специальной жаропрочной форме. Но добавив острую приправу «Тако» и хрустящие чипсы, вы получите запеканку с мексиканскими мотивами.
Приготовьте эту мясную запеканку на обед или ужин, и ваш мужчина обязательно попросит добавки. Итак, смотрите, как приготовить кассероль «Тако». Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите. Макароны поставьте отвариваться в кипящей подсоленной воде.
Макароны отварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются макароны, на разогретой сковороде обжарьте фарш до румянца, добавьте измельченный лук, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте приправу «Тако», перемешайте.
Добавьте томатный соус и томатное пюре, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Добавьте макароны, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 °C. Выложите макароны с фаршем на дно формы для запекания.
Следующий слой — немного измельченные чипсы.
Сверху — тертый сыр. Запекайте в духовке в течение 30 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!