Кассероль "Тако"

Кассероль "Тако" Выпечка
Кассероль "Тако"


  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Макаронные изделия  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Соус томатный  — 1/2 Стакана
  • Сыр твердых сортов  — 120 Грамм
  • Чипсы  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм (для подачи)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (для подачи)
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа «Тако»  — 1 Ст. ложка


Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра.

Описание приготовления:

Кассероль — изначально блюдо французской кухни, которое запекается в специальной жаропрочной форме. Но добавив острую приправу «Тако» и хрустящие чипсы, вы получите запеканку с мексиканскими мотивами.

Приготовьте эту мясную запеканку на обед или ужин, и ваш мужчина обязательно попросит добавки. Итак, смотрите, как приготовить кассероль «Тако». Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 5

Кассероль "Тако" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите. Макароны поставьте отвариваться в кипящей подсоленной воде.

Кассероль "Тако" - фото шаг 2
Макароны отварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг.

Кассероль "Тако" - фото шаг 3
Пока отвариваются макароны, на разогретой сковороде обжарьте фарш до румянца, добавьте измельченный лук, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте приправу «Тако», перемешайте.

Кассероль "Тако" - фото шаг 4
Добавьте томатный соус и томатное пюре, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.

Кассероль "Тако" - фото шаг 5
Добавьте макароны, перемешайте.

Кассероль "Тако" - фото шаг 6
Духовку разогрейте до 180 °C. Выложите макароны с фаршем на дно формы для запекания.

Кассероль "Тако" - фото шаг 7
Следующий слой — немного измельченные чипсы.

Кассероль "Тако" - фото шаг 8
Сверху — тертый сыр. Запекайте в духовке в течение 30 минут до расплавления сыра.

Кассероль "Тако" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт