- Яичной лапши — 240 Грамм
- Средний лук — 1 Штука
- Стебля сельдерея — 2 Штуки
- Зеленый болгарский перец — 1 Штука
- Муки — 1/4 Стакана
- Молока — 2 1/2 Стакана
- Тунца — 375 Грамм
- Грибов — 200 Грамм
- Укропа — 1 Чайная ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом.
Описание приготовления:
Нарезать лук, сельдерей и болгарский перец. Смазать маслом форму для выпечки, отложить в сторону. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
Растопить масло в средней кастрюле. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец. Жарить ,пока овощи не станут мягкими. Добавить муку и продолжать варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Медленно добавить молоко, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Снять с огня. Добавить тунца, грибы, укроп, соль и перец. Осторожно перемешать.
Выложить половину приготовленной лапшой в подготовленную форму для выпечки. Выложить половину смеси тунца и 1 чашку сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами. Посыпать сверху измельченными крекерами или чипсами.
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут, до золотистого цвета.
Количество порций: 4
голосов: 3
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Салат из рукколы с креветками
Кабачковая икра тушеная
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Салат из тушеной моркови
Салат с тунцом182