- Растительного масла — 3 Стакана
- Лука-шалот, нарезать очень тонкими кольцами — 6 Штук
- Муки — 11/2 Стакана
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
- Зеленой фасоли, нарезанной на две части — 900 Грамм
- Грибов, обрезается и крупно нарезанные — 450 Грамм
- Куриного бульона — 430 Миллилитров
Рецепт приготовления кассероля с зеленой фасолью, грибами и луком-шалот.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 215 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
В большой миске перемешать лук-шалот и 1 1/4 стакана муки. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Уменьшите огонь, если лук становится коричневым слишком быстро. Выложить на бумажное полотенце, приправить солью. Отложить в сторону. (Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре со слоем бумажных полотенец, до 2 дней.)
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить зеленую фасоль до готовности, 6 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Высушить. (Хранить в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике до 1 дня.)
В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить грибы и жарить, пока жидкость не испарится, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Помешивая, постепенно добавлять бульон, затем молоко. Довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем. (Хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней. Разогреть перед использованием.)
Добавить зеленую фасоль в грибной соус и перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать около 15 минут, пока масса не поднимется по краям. Подавать с жареным луком.
Количество порций: 8
голосов: 3
Лобио из белой фасоли
Салат с фунчозой и кукурузой
Жареные баклажаны с соевым соусом
Салат с копченым колбасным сыром
Брюссельская капуста в сметане
Консервированная фасоль106
Супы из фасоли145
Заготовки из фасоли34
Салаты из фасоли301
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить