ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 500 г рикотты
- 20 г желатина
- 3 ст. л. сливок жирностью 33%
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- 60 г очищенного миндаля
- 200 г разных цукатов
Для подачи:
- молотый кофе FRESCO Blend
Для теста:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 6 яиц
- 2/3 стакана муки
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- щепотка соли
- колотый лед
- вино марсала
Для украшения:
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 3 ст. л. сахарной пудры
- цукаты
- молочный или горький шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно
перемешайте.
перемешайте.
Шаг 2
Дно круглой формы для выпечки застелите промасленным пергаментом.
Влейте 1/3 теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Переложите готовый корж на решетку остывать. Так же испеките еще 2 тонких коржа. Остывшие коржи пропитайте марсалой.
Влейте 1/3 теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Переложите готовый корж на решетку остывать. Так же испеките еще 2 тонких коржа. Остывшие коржи пропитайте марсалой.
Шаг 3
Для начинки желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане со сливками до полного растворения, мешая венчиком. Рикотту протрите через сито, разотрите с сахарной пудрой. Соедините рикотту с желатином, тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в рикотту. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Промажьте 2 коржа кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом.
Подавайте кассату с чашечкой кофе FRESCO Blend.
Хозяйке на заметку
Сицилийцы очень большое значение придают украшению кассаты. В кондитерских Палермо можно увидеть настоящие произведения искусства, созданные из разноцветных цукатов. Ну а мы чем хуже? Купите цукаты разных цветов – сейчас каких только нет. Положите их на 20–30 мин. в теплую воду, чтобы они стали прозрачными, потом обсушите – и за дело!