Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами Вторые блюда
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами


  • Картофель  — 5 Штук
  • Яйца перепелиные  — 10 Штук
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок


С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина.

Описание приготовления:

Картофель лучше взять молодой, так как старый разварится и развалится. Мне нравится из специй использовать черный перец, но вы смело добавляйте любимые травки. Пробовала добавлять немного чеснока – получается очень ароматно и вкусно. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Количество порций: 3

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами - фото шаг 1
1. Отварите картофель в подсоленной воде. Если он молодой, кожуру можно не очищать.
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами - фото шаг 2
2. Разрежьте отварной картофель на 2 половины и срежьте низ у каждой половинки. Ложкой сделайте углубление.
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами - фото шаг 3
3. Смажьте форму растительным маслом. Выложите подготовленный картофель.
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами - фото шаг 4
4. В каждую лунку разбейте по яйцу, посолите его и поперчите.
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами - фото шаг 5
5. Сыр натрите на крупную терку и выложите сверху на каждый кусочек картофеля с яйцом.
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами - фото шаг 6
6. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт